segunda-feira, 12 de julho de 2010

FARINHA DE MARACUJÁ

Rica em PECTINA esta farinha traz muitos benefícios à saúde.

PECTINA é uma fibra que depois de consumida se transforma em um gel que não é absorvido no processo de digestão. Com isso ela tem o poder de eliminar pelo bolo fecal gordura e glicose antes destes serem absorvidos.

CONCLUSÃO: diminuindo a absorção de gorduras em geral, essa farinha é excelente para dietas de emagrecimento, além de cooperar para diminuir colesterol e prevenir o diabetes.

Pelo fato de ser rica em fibras a farinha de maracujá facilita a eliminação de toxinas – favorecendo o funcionamento dos órgãos – e ativando o metabolismo.

Segue a receita:

1- Selecione maracujás firmes e sem rugas.
2- Retire a polpa e corte a casca em pedaços.
3- Coloque em uma assadeira e leve em fogo médio por meia hora, mexendo de vez em quando.
4- Retire a assadeira do forno quando a casca estiver torrada.
5- Bata no liquidificador. Se restarem grumos peneire a farinha.
6- Acrescente a farinha em pratos prontos, vitaminas de frutas, iogurte e frutas.

LEMBRE-SE: beba água durante o dia - as fibras apenas exercem seu benefício na presença de água!
Até Logo!!

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